2017年05月15日

あさめし前田本舗

蕎麦も食べたいし、ラーメンも食べたい
そんな日でした。
どっちにしようか迷って思いついたのがココ!

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あさめし前田本舗です。
山頭火の創業者の畠中さんが山頭火に飽きて
道楽で開いたお店と言われてます。

かなり前には豊岡にお店を構えていました。

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メニュー表です!

そばラーメンというのがあります!
これにしました!

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具は別盛りですね!
小さな俵おむすび付きです。

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麺は食感は完全なそばです。
蕎麦の風味も感じられる麺で
これはこれで有りですね!

それでもそば粉は5%しか使っていないそうです。
蕎麦の風味を強く感じる、外皮や甘皮の部分を
使用しているそうです。

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スープは火傷しそうな位熱々です。
同じ並びにある青葉さんもそうでした。
ここまで熱々のスープを出してくれるお店は
あまりないので嬉しいですね!

山頭火の創業者の畠中さんが今も厨房に立ち
調理をしてます。
なんか凄いですね。

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posted by ひろ at 00:00| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメンしょうゆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする